Ein hübsches kleines Mitbringsel, selbstgemacht, etwas für Leib und Seele, aus saisonalen, regionalen Zutaten- wie kann sich die gesundheitsbewusste, talentierte, junge, schlanke Hausfrau besser in Szene setzen?
Es gibt Bärlauch-Pesto. Und das stecke ich zum Schluss, hübsch verpackt, in ein fix gewirktes Osternest.
Zutaten:
Für das Pesto
- 100 g Bärlauch (ich habe ganz jungen, frischen hier auf dem Bio-Bauernhof bekommen- das Pesto schmeckt dann nicht so streng...)
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Grana Padano
- 50 ml Olivenöl
- ev. Salz und Pfeffer
- 4 kleine, ausgekochte Weckgläschen mit je 80 ml Fassungsvermögen (die Pesto-Menge reicht genau für 4 Gläser dieser Größe)
- passende Klammern und Gummiringe
- Masking Tape und Stift zum Beschriften der Gläser
Für das Osternest
- Butterbrot-Papiertüten
- Ostergras
- eventuell Schokohäschen, Ostereier etc.
Zubereitung:
Den Bärlauch von den Stielen befreien und waschen. In einem Sieb gut abtrofpen lassen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Den Bärlauch im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und den Käse in Stücken hinzugeben und mitpürieren. Das Olivenöl unterrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Olivenöl hinzufügen. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Gläser verteilen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und mit dem Gummiring und den Klammern luftdicht verschließen.
Wer mag, kann das Glas noch nett mit einem Label versehen. Für die schnelle Variante nehme ich gerne einen Streiifen Masking-Tape und schreibe mit wasserfestem Stift darauf.
Und so sieht das Ganze österlich aufgehübscht aus:
Eine Butterbrotpapiertüte umschlagen und zu einem Nest "formen". Mit Ostergras füllen, Glas und Häschen reinsetzen- fertig!
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